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MBA Sector Agroalimentario

Un MBA que te capacita para dirigir empresas y/o cooperativas agroalimentarias, integrar puestos de relevancia en empresas de procesado de alimentos, distribución, exportación e internacionalización de compañías del sector agroindustrial.

1500 horas / 60 ECTS
Formación MBA
Matrícula abierta
Título propio

Título expedido por Universidad San Jorge

Presentación

El Máster MBA del Sector Agroalimentario es un programa que te permite desarrollar una actividad profesional en el área agroalimentaria dentro de los diferentes ámbitos de la organización, desde la dirección general, a otras áreas técnicas que requieran un profundo conocimiento de la empresa, como pueden ser los departamentos técnicos, de calidad o gestión de equipos de producción. Te aporta, asimismo, una visión holística de la agroindustria en sus numerosos subsectores: cárnico, vitivinícola, cerealista, oleico, lácteo, frutos secos, hortofrutícola, etc...

Este máster te aporta las herramientas necesarias para la gestión empresarial desde una doble vertiente: por un lado, adquieres las competencias y conocimientos generales relativos a la industria de transformación y servicios. Por otro lado, te permite adquirir unas mayores habilidades y competencias propias de un MBA de las diferentes áreas empresariales vinculadas a la producción de alimentos, la seguridad alimentaria, la transformación y comercialización de los alimentos.

Este máster te capacita para dirigir empresas y/o cooperativas agroalimentarias, integrar puestos de relevancia en empresas de procesado de alimentos, distribución, exportación e internacionalización de compañías del sector agroindustrial. Todo ello basado en la capacitación para las especificidades propias de los productos elaborados, ahondando en materias como la trazabilidad, la seguridad alimentaria, la legislación, el etiquetado, el marketing del sector agroalimentario, la transformación digital o la industria 4.0. ¡Te informamos sin compromiso!

Requisitos de acceso

Para acceder al estudio es necesario ser titulado universitario
(Grado, Licenciatura o Diplomatura).

Temario
  1. Introducción al sector agroalimentario.
    1. El mercado agroalimentario.
    2. Tipología de las empresas alimentarias españolas: micro y macroempresas.
    3. Mercados agroalimentarios.
    4. Principales actores de la Industria Alimentaria.
    5. Asociaciones Profesionales.
  2. Fundamentos de dirección estratégica y empresarial.
    1. La empresa en su entorno.
    2. Habilidades directivas y desarrollo personal. 
  3. Dirección y gestión financiera
    1. Balance Score Card.
    2. Sistemas contables de las empresas.
    3. Finanzas corporativas: sistemas de financiación.
    4. Nuevos paradigmas del sistema financiero.
    5. Decisiones de inversión: VAN, TIR y coste de capital.
    6. Nuevas empresas financieras: Fintech.
    7. Valoración de las empresas.
    8. Fusiones y adquisiciones en la Industria agroalimentaria.
  4. Dirección comercial, marketing y comunicación.
    1. Introduccion al marketing.
    2. Marketing en la empresa agroalimentaria.
    3. Dirección comercial.
  5. Tecnología, producción y calidad en la empresa agroalimentaria.
    1. Trazabilidad.
    2. Sistemas de calidad.
    3. Etiquetado de los productos alimenticios.
    4. El proceso industrial en la industria agroalimentaria.
  6. Investigación y desarrollo e innovación.
    1. Desarrollo de nuevos productos y nuevos procesos operativos.
    2. Desarrollo de nuevos envases.
    3. Packaging innovadores.
    4. Sistemas de sensorización de los alimentos.
    5. Monitorización de procesos y alimentos.
    6. Deducciones fiscales del I+D+i.
  7. Dirección de personas.
    1. Planificación estratégica de RR.HH.
    2. Comunicación de la cultura corporativa.
    3. Sistemas de evaluación.
    4. Política retributiva y compensación.
    5. Buenas prácticas de gestión de los RR.HH.
    6. Dirección por objetivos y equipos de alto rendimiento.
    7. Tendencias en la gestión de RR.HH.
    8. Networking y marca personal.
    9. Desarrollo de carrera.
    10. Búsqueda de oportunidades de empleo.
  8. Legislación agroalimentaria.
    1. Normativas españolas sobre calidad y seguridad alimentaria.
    2. Normativas europeas sobre calidad y seguridad alimentaria.
    3. Normativas no comunitarias sobre calidad y seguridad alimentaria.
  9. Trabajo fin de máster.