INFÓRMATE
SIN COMPROMISO
MBA

Microcredencial Investigación, desarrollo e innovación en el sector agroalimentario

100 horas / 4 ECTS
Matrícula abierta
Presentación

El curso online en Investigación, desarrollo e innovación en el sector agroalimentario fomenta la formación sobre dos conceptos estrechamente relacionados: la Investigación y Desarrollo (I+D) y la innovación (i), aunque ambos cuentan con significativas diferencias.  

Una vez establecidas las similitudes y diferencias, se analizará cómo afecta la I+D+i en el desarrollo de nuevos productos y en la evolución de los procesos operativos de la empresa, y cómo las diferentes compañías llevan a cabo nuevos modelos de negocio.

Para una mayor asimilación de los contenidos, se estudiarán las actuales tendencias considerando el examen de algunos casos de éxito y fracaso de diferentes empresas en sus procesos de implantación de estas líneas relacionadas con el I+D+i.  

Finalmente, se analizará el packaging en el sector agroalimentario y todos los aspectos relacionados con las deducciones fiscales y financiación pública en el entorno del I+D+i.  

El alumno aprenderá a:

  1. Comprender cómo se integra el fenómeno del I+D+i en los modelos de negocio de las empresas y en los procesos de monitorización de alimentos.  
  2. Entender el alcance del packaging en el sector agroalimentario como referente del I+D+i.  
  3. Conocer cómo se aplican las deducciones fiscales a las empresas como consecuencia del I+D+i.  

Requisitos de acceso

Titulados universitarios, preferentemente: 

  • Áreas agroalimentarias (ingenierías agrónoma o agrícola, veterinaria, biología, enología, químicas, tecnología de los alimentos, etc.)
  • Áreas de Ciencias Sociales (ADE, DADE, comercio exterior, etc.)

Temario

1- Desarrollo de nuevos productos, y nuevos procesos operativos  

2- Desarrollo de nuevos envases  

3- Packaging innovadores  

4- Sistemas de sensorización de los alimentos  

5- Monitorización de procesos y alimentos  

6- Deducciones fiscales de I+D+i  

7- Cuestionarios y casos prácticos temas 1-6  

8- Bibliografía adicional para profundizar: estudio de casos  

 

Si realizas este curso y las siguientes microcredenciales podrás solicitar el Máster MBA del Sector Agroalimentario

  • Introducción al Sector Agroalimentario
  • Fundamentos de Dirección Estratégica y Empresarial
  • Dirección y Gestión Financiera
  • Dirección Comercial, Marketing y Comunicación
  • Tecnología, producción y calidad en la empresa agroalimentaria

  • Dirección de personas 
  • Legislación Agroalimentaria