INFÓRMATE
SIN COMPROMISO
MBA

Microcredencial Dirección de Personas en el sector agroalimentario

100 horas / 4 ECTS
Matrícula abierta
Presentación

El curso online de Dirección de Personas en el sector Agroalimentario tiene como objetivo que los alumnos sean capaces de realizar un análisis eficiente de los Recursos Humanos en una organización específica, unido a que conozcan también su gestión eficaz en el contexto de la producción, procesamiento y distribución de productos del sector.

Como consecuencia, los alumnos que lleven a cabo esta formación podrán desarrollar un diagnóstico amplio de la situación real de la empresa, así como tomar decisiones relevantes sobre la gestión del capital humano en base a datos y criterios objetivos.  

Además, los estudiantes se familiarizarán con la evaluación del desempeño como herramienta para identificar oportunidades de mejora y desarrollo, con la gestión del cambio, la diversidad y el talento.

Finalmente, se abordará y profundizará en la importancia de los nuevos retos como son la Ética y la Responsabilidad Social en el Sector.

El alumno aprenderá a:

  1. Comprender el concepto y propósito de la Dirección de Personas en el sector agroalimentario. 
  2. Analizar las diferentes culturas de las organizaciones y el clima laboral del sector de forma objetiva para posteriormente desarrollar y gestionar el capital humano de las empresas del sector.  
  3. Desarrollar un proceso racional para determinar las acciones futuras con el objetivo de lograr un impacto significativo en la eficiencia, productividad y competitividad de las empresas del sector, a la vez que en la satisfacción y bienestar de los trabajadores.

Requisitos de acceso

Titulados universitarios, preferentemente: 

  • Áreas agroalimentarias (ingenierías agrónoma o agrícola, veterinaria, biología, enología, químicas, tecnología de los alimentos, etc.)
  • Áreas de Ciencias Sociales (ADE, DADE, comercio exterior, etc.)
Temario

1.Cuadro de mando integral (Balanced scorecard)  

  • 1.1. Que es un cuadro de mando integral  
  • 1.2. Utilización del cuadro de mando integral como herramienta de gestión y toma de decisiones  

2. La contabilidad en el sector agroalimentario  

  • 2.1. Contabilidad en función del tipo de sociedad (entidades mercantiles, sociedades agrarias de transformación y cooperativas).  
  • 2.2. Contabilidad en función de la actividad de la empresa.  

3. Fiscalidad en el sector agroalimentario  

  • 3.1. Impuesto sobre el valor añadido  
  • 3.2. Impuesto de transmisiones patrimoniales y actos jurídicos documentados  
  • 3.3. Impuesto sobre sociedades  

4. Financiación corporativa  

  • 4.1. Sistemas de financiación  
  • 4.2. Decisiones de inversión: VAN, TIR, y coste de capital y valoración de la empresa  
  • 4.3. Nuevos paradigmas del sistema financiero y nuevas empresas financieras (FINTECH)  

5. Operaciones de reestructuración

 

Si realizas este curso y las siguientes microcredenciales podrás solicitar el Máster MBA del Sector Agroalimentario

  • Introducción al Sector Agroalimentario
  • Fundamentos de Dirección Estratégica y Empresarial
  • Dirección y Gestión Financiera
  • Dirección Comercial, Marketing y Comunicación
  • Tecnología, producción y calidad en la empresa agroalimentaria
  • Investigación, desarrollo e innovación en el sector agroalimentario
  • Legislación Agroalimentaria